Le vin du mois

« Comprendre chacune des parcelles, chaque pied de vignes, pour faire du bon vin, avec un raisin chaque année différent. C’est beaucoup de travail et d’investissements, et aussi beaucoup d’amour! »

Rôti de dinde « Tutti Frutti »

8 personnes – 40 mn – 1h05 de cuisson

 

1.5kg de rôti de blanc de dinde – 1kg de fruits (raisins, pommes, figues) – 500g de champignons de Paris – 2 échalotes – 1 brin de romarin – 50g de beurre – 30cl de bouillon de volaille – 10 cl de « Tutti-Frutti » – 2 cs de miel – sel -poivre.

Pour la farce : 150g d’abricots moelleux – 10 pruneaux – 100g de raisins secs – 100g d’amandes mondées – 50g de noisettes – 2 échalotes – 2 cs d’huile de noisettes – 2 pincées de 4 épices.

 

Préchauffer le four à 170°. Préparez la farce : Hachez grossièrement les abricots et les pruneaux. Concassez les amandes et les noisettes. Pelez et ciselez les échalotes. Mélangez le tout avec les raisins, les 4 épices et l’huile – Réservez –

Coupez le rôti en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur. Déposez la farce sur la moitié inférieure et couvrez avec la partie supérieure. Ficelez.

Chauffez le bouillon. Faites-y fondre le miel et badigeonnez en le rôti. Dans une cocotte avec 30g de beurre, dorez le 10 minutes sur toutes les faces. Déposez le dans un plat avec le bouillon et le « Tutti Frutti ».

Enfournez 30mn et arrosez régulièrement. Pendant ce temps, nettoyez puis émincez les champignons. Pelez et ciselez les échalotes. Faites sautez le tout dans le beurre restant, du sel, du poivre.

Lavez les fruits et coupez-les en morceaux. Nettoyez le romarin et détaillez-le en tronçons. Mettez le tout et les champignons autour du rôti puis enfournez encore 25mn.

Servir avec notre « Tutti Frutti ». Bonne dégustation.

 

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